Форум : Он обещал нас подстрелить

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения
 
Поиск в форумах:


 




Он обещал нас подстрелить

ПользовательСообщение

21:49
3 Август 2014


axtom

Новичок

сообщений 1

 
1

Главные события этой истории произошли сегодня, 3 августа 2014 года. Но начну с предистории.

Чуть менее двух лет назад. Волею судьбы у меня появился Ньюф. Как вы без сомнения знаете, владение собакой предусматривает прогулки. Так как, я живу недалеко от реки, то наш прогулочный маршрут проходит вдоль берега. Большинство местных владельцев и собак, собираются  на традиционной собачьей тусовке, за стадионом,  на поляне. Есть два пути попадания к берегу, на эту поляну.

Путь первый проходит через университетский стадион. Этот путь мы (с Ньюфом) используем на обратном пути домой, потому что персонал стадиона болезненно воспринимает нахождение, прохождение собак и их хозяев по стадиону, и нас в том числе. В исключение попадают местные дворняги (ну это уже другая история).

Для прогулки я выбрал второй путь. Мы проходим мимо здания МЧС, мимо железных ворот  и далее забора лодочной станции, стоящей на самом берегу. Так вот как мы начали ходить мимо ворот, на нас (замечу и не только на нас) выскакивают две дворовые собаки с этой самой лодочной станции. С самого нашего щенячества, они норовят укусить моего Ньюфа, особенно сзади, из под тишка. Был момент, когда я хотел наладить контакт между с ними. Подпустил их, они стали нюхаться, и неожиданно одна из дворняг цапнула мою собаку. А мой собачий друг крайне неконфликтный, он старается не кусать, а отталкивает, даже когда на него нападают.

Так вот после этого случая я избрал другую тактику. Я шел уверенно впереди, и когда эти дворняги неслись на нас,  проскочив ворота, я шел им навстречу, отгонял их то веткой, то инициируя поднятием камня, заставлял их отбегать. Порой мы их так загоняли под ворота этой самой лодочной станции. Но в любом случае я демонстрировал своей собаке, что мы их не боимся, и особенно мы сила, когда мы вместе.

По прошествии времени такая тактика, принесла свои плоды.  Мой Ньюф перестал бояться и держался уверенно, когда они на нас кидались. Да и они менее напористо на нас налегали. В то же время когда они всё же напирали, моя собака прыгала между мной и ими, закрывая меня.

Пробовал их, конечно, игнорировать, но завершалось это неприятно…они подбегали сзади и кусали за ноги. У моей знакомой они таким манером и собаку за ногу хватали. После этого я уже постоянно контролировал дистанцию между ними.

Что же…собаки есть, собаки. Я не злюсь на них, я не кричу на людей, которые находятся на лодочной станции, что бы они их убрали. Мы просто вынуждены, сталкиваться каждый день.

Но… Первым неприятным моментом, было то, что когда он был щенком, и мы там проходя, отбивались, на нас наехал мужик с лодочной станции. Его задело, что я пытаюсь отогнать их собак. А на мой возглас «Сделай так, что бы они на нас не кидались, мы и не подойдём к ним», он сказал «Вы здесь не ходите, они на вас и не будут кидаться» Внимание! Мы проходим вдоль общественной насыпной дороги на дамбе, а не по территории лодочной станции.

Второй раз был весной. Когда в очередной раз мы проходили мимо они также набросились на нас. Я стал их отгонять прутом. Выскочил еще какой-то мужик, и начал орать, что не надо их дразнить, а надо проходить спокойно мимо. Ну и видимо заодно и терпимо относится к тому что, они будут хватать нас за ноги.

Ну и сегодня… Проходим как всегда мимо как всегда, выбегают собаки. Мы в последнее время уже спокойнее проходим, и почти не замечаем их нападок. Они на нас кидаются, мы идем. Мой Ньюф что то нюхает, я его поторапливаю подзывая. В это время с лодочной станции выходят мужчина с женщиной. Мужчина начинает активно отзывать, своих двух собак. Я ему мельком бросаю «Да ладно, мы привыкли к их нападкам, они всё равно будут так себя вести». На что он мне отвечает «Мужчина, ты постоянно здесь ходишь, и постоянно как я погляжу, провоцируешь наших собак, поэтому больше здесь не ходи, а то твою собаку пристрелят», сказал он, развернулся, и взяв под руку жену пошел вдоль той самой, насыпной дороги. Таким я просто был ошарашен. Я попытался остановить его, крикнув, что то вида «Это что за угрозы, постой, объяснись! И это я от кого же слышу!». Он что-то там пробурчал, и его спутница, в ответ, усмехнувшись, сказала, «извините его».

Конечно, бывает всякое, конечно и на такие слова способно немало субъектов. Но вся изюминка в том, что когда он уходил от меня по дороге, на его зеленой форме красовалась надпись «МЧС России». Только что, мне здесь, запретил ходить, угрожая в противном случае пристрелить мою собаку, работник МЧС…брр..тот человек, который по определению должен спасать и помогать, в трудной ситуации.  Вместо этого он обещает нас пристрелить!!! То есть мне либо не ходить вообще, либо уж если я и иду, мне надо уворачиваться, от этих дворняг и не трогать их, ни, ни, а то и просто мимо быстрее пробегать! Или я просто недочеловек, а моя собака - недособака!? Бред..какой-то бред!!!

P.S.                                                                                                                                                            

Вся нелепость в том, что я сейчас сижу, пишу этот текст, и ломаю голову. Как в далёком, спокойном, сибирском городе мне составить прогулку так, чтобы не быть подстреленным. Что со мной будет не так важно. За собаку я отвечаю перед собой, прежде всего! И я просто не могу допустить, что бы на него открыли охоту и с ним, что то случилось.




Ответ в тему: Он обещал нас подстрелить

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел: 7 + 4        (обязательно)

Ваш ответ:


 
 

 

Последние записи