Форум : байкджоринг

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения
 
Поиск в форумах:


 




байкджоринг

ПользовательСообщение

7:19
13 Январь 2009


asta

Новичок

сообщений 5

 
1

Байкджоринг (bikejoring) - летний вид ездового спорта, аналогичный каникроссу, только спортсмен не бежит с собакой, а едет на велосипеде. Этим видом спорта можно заниматься не только с ездовыми породами, но и с любой достаточно крупной здоровой собакой, которая любит бегать. 
Итак, первое что Вам понадобится - т.н. “горный” велосипед. У него обязательно должны быть хорошие тормоза и хорошие шины.  Вся прочая амуниция остается та же - ездовая шлейка и потяг с амортизирующей вставкой, только крепится он не к поясу спортсмена, а к рулю велосипеда или (предпочтительно) к специальной “удочке” (спрингеру), которая предохраняет потяг от попадания в колесо. Длина потяга должна быть около 2-2,5 метров, чтобы между собакой и передним колесом было достаточное расстояние. “Удочку” можно смастерить самостоятельно, для этого вам потребуется: крепеж к раме (скоба, прикручиваемая к передку велосипеда), полая трубка длиной около 40 см и амортизатор (пружины, работающие на сжатие).
Во избежание серьезных травм, обязательно надевайте защитный шлем. Рекомендуется также использовать защиту для других частей тела - перчатки, наколенники и налокотники.
Для занятий байкджорингом ваша собака должна быть абсолютно управляемой - когда вы садитесь на велосипед, вы фактически теряете физический контроль над собакой. Представьте себе ситуацию если ваша собака решит погнаться за кошкой или белкой - сидя на велосипеде, вы не сможете одернуть ее, - собака должна безусловно повиноваться голосовым командам. 
Официальные соревнования по байкджорингу проводятся на грунтовых трассах или трассах со специальным амортизирующим покрытием, проведение соревнований на асфальтовых или бетонных трассах запрещено, поскольку это может привести к травмам собак. Дистанция составляет от 3 до 10 километров. Подробные правила смотрите здесь.

7:21
13 Январь 2009


asta

Новичок

сообщений 5

 
2

Кто  занимался этим видом спорта? мне вот интересно, такие собаки как бобтейл, подойдут для байкджоринга, ну или хотя бы станут компаньонами в прогулках на 40-60км, как думаете?

20:40
15 Январь 2009


KiberDog

Администратор

Санкт-Петербург

сообщений 127

 
3

мы не занималисчь этим профессионально никогда (у меня веймаранер), так, для себя пробовали. Но как-то мне удалось побывать на одном таком внештатном проекте. Знаете, собак было много самых разных) даже таксы)))) так что бобтейл уж точно сможет тянуть) однако, километраж на том мероприятии был маленький. 40-60 км - я даже не знаю), надо попробовать, наверно, с меньших дистанций, посмотреть, насколько вообще хватает сил, способен ли на кроссовые расстояния

вот фото нашла заодно по теме

большинство, конечно, ездовых впрягают, но есть и:


19:00
23 Январь 2009


asta

Новичок

сообщений 5

 
4

Ну уж попробовать ему точно прийдется :) Спасибо за ободрение!

23:35
13 Февраль 2009


Corgi

Участник

Прага

сообщений 25

 
5

ой, и я как хочу. А у меня коргиХмурый…куда ему..

16:59
15 Февраль 2009


KiberDog

Администратор

Санкт-Петербург

сообщений 127

 
6

а вдруг ему очень даже понравится?:)

14:48
17 Август 2010


Vento Libero

Новичок

Vento Libero

сообщений 1

 
7

Попробовать можно главное выдержать температурный режим и приобести правильное снаряжение!



Ответ в тему: байкджоринг

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел: 10 + 12        (обязательно)

Ваш ответ:


 
 

 

Последние записи