Форум : Айдарка.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения
 
Поиск в форумах:


 




Айдарка.

ПользовательСообщение

17:29
8 Октябрь 2014


Vasilij

Новичок

сообщений 1

 
1

Вот такую историю поведали…


Веру Павловну на улице Краснозвездной знали все, и почти все тихо её ненавидели. Ненавидели за “свору собак”, состоящую из двух псов, которых Вера Павловна по доброте душевной подкармливала не давая им помереть с голоду. Собаки, по мнению соседей везде гадили и то и дело норовили “всех покусать”. Кого мог покусать шарахающийся от каждого резкого шороха вечно перепуганый Раф, и почему мелкая Бесси должна гадить больше соседского Цезаря, красавца-дога которого хозяева гуляли на поводке? На эти вопросы, пожалуй, никто не дал бы ответа, ни вечно всем недовольная Евгения Алексеевна, ни Клавдия Матвеевна с жабьими глазками, ни их закадычная коллега по перемыванию чужих костей баба Лиза. И даже когда Раф и Бесси куда-то пропали тем страшным летом, в каждой какашке лежащей на асфальте по самую осень виноваты были “эти её собаки недорезанные”.

 

…Вера Павловна вздрогнула от резкого стука в дверь. На пороге стоял виновато озирающийся по сторонам парень в военной форме с желто-синей нашивкой на рукаве. За калиткой стоял БТР с украинским флагом, сидевшие на броне солдаты курили и перешучивались.

- Нам тут сказали шо вы собак кормите, а мы это… ну чтобы значит… короче вот! - окончательно смутившись солдатик сунул в руки ошарашенной пенсионерки не менее ошарашенного пса. Солдаты на БТРе заржали.

- Его Айдаркой звать - сбивчиво тараторил дальше боец - нам его беженцы отдали, и за ним комвзвода смотрел пока его  осколком не это… ну… А собака хороший, умный. Мы тут это… Нас с блокпоста снимают… и короче мы это… ну… вот как-то…

- Отступаете что-ли? - помогла солдатику Вера Павловна.

- Да! - облегченно согласился тот - отходим. И бомбят нас нещадно гады эти. Того и гляди залпом накроет… а зверушку жалко. Не виноват он ни в чем. И это… У вас глаза добрые, вы его не обидите. Хороший собака, умный.

Воровато оглянувшись на товарищей молодой солдатик тихонько сунул Вере Павловне банку армейской тушенки, смущенно пояснил женщине, что собака её страсть как любит, зачем-то отдал честь и в конец смутившись покраснел и рванул за калитку к БТРу придерживая на бегу каску и хлопающий по бронежилету Калашников.

 

Хороший, умный собака Айдарка при ближайшем осмотре оказался неопределенной породы собачьим подростком, довольно худым, но жизнерадостным. В Вере Павловне с ходу опознал хозяйку, по хозяйски обнюхал каждый уголок в доме, схрустел капустный лист из козьего ведра, звонко незлобно облаял кота и свернулся калачиком под печкой.

От Веры Павловны Айдарка не отходил ни на шаг, сопровождая свою новую хозяйку на огород, к колонке на углу улицы и в магазин. Пёс не переставая вилял хвостом и изредка забавно подпрыгивал на месте выражая таким образом восторг и радость от знакомства с такой замечательной хозяйкой. Режимов хвостовиляния Айдарка имел два: обычный, при котором хвост ходил из стороны в сторону и форсированный, когда хвост совершал круговые движения увлекая за собой тощий зад. Довершало картину форсированного хвостовиляния притоптывание передними лапками. Кроме страсть какой любимой тушенки ел Айдарка абсолютно всё, хлеб, кашу, таскал из козьего ведра жухлую капусту, с радостным рыком охотника, под скептический и надменный взгляд кота смешно грыз выволоченную из мешка громадную картофелину.

 

Прошло немногим больше недели. Айдарка, который немного подрос и даже чуточку покруглел в боках, махая хвостом привычно сопровождал хозяйку к колонке. Около колонки стояли мрачные небритые люди, самого рослого из них и, видимо, самого главного дергала за рукав Клавдия Матвеевна и пуча свои жабьи глаза что-то оживленно рассказывала тыча пухлым отечным пальцем в сторону Веры Павловны.

- Это ты, чтоль, укропам продалась, сука бандеровская - выдохнул перегаром главный и больно ткнул женщину стволом автомата под ребра. В следующий момент маленький пёсик отважно с лаем ринулся на обидчика своей хозяйки.

- Айдарка, нет! - выдохнула Вера Павловна, рванулась перехватить своего четверолапого рыцаря, но ребра отдались тупой болью и рука пенсионерки бессильно ухватила воздух.

Главный без труда поймал пса за загривок и поднял на уровень глаз.

- Айдаааарка значит… - недобро процедил он и вдруг резко перехватив визжащего пса за задние лапы, крутнувшись на месте, как метатель молота и с маху приложил Айдарку об бетонный забор. Следующим движением главный резко пнул тяжелым армейским ботинком Веру Павловну под дых. Затем спокойно, не торопясь присел на корточки возле судорожно хватающей воздух скорчившейся пенсионерки, выдержал паузу и со значением сказал:

 

- Вот так и со всеми вами бендеровскими вымлядками будет. Усекла?

 

Поднялся, уже было повернул голову чтобы пренебрежительно сплюнуть на землю, но спохватился и харкнул Вере Павловне прямо в лицо. Пнул носком ботинка бездыханное тельце Айдарки и насвистывая зашагал по улице. Подчиненные одобрительно зашумели и направились следом. Пенсионерка с трудом проползла несколько метров, прижала к груди своего четверолапого друга.

Наступил вечер, а женщина в пыльной кофте всё сидела на углу улицы, прямо на земле, прижимая к себе уже окоченевшее тельце собачки и всё шептала глядя невидящими глазами перед собой:


- Айдарка… Айдарочка…



Ответ в тему: Айдарка.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел: 10 + 2        (обязательно)

Ваш ответ:


 
 

 

Последние записи