Форум : Основные требования по уходу за собакой.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения
 
Поиск в форумах:


 




Основные требования по уходу за собакой.

ПользовательСообщение

11:33
2 Октябрь 2014


Zootucha

Новичок

сообщений 1

 
1

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНЯ ПО УХОДУ ЗА СОБАКОЙ 

Обработка собак от блох и клещей

Весна, лето, осень, время обязательной обработки собаки от паразитов!

Какую угрозу таит в себе укус клеща?
 Часть клещей приносит скорее дискомфорт от укуса, оставляя ранку на коже животного. Но наиболее опасны так называемые энцефалитные клещи, которые переносят опаснейшее заболевание центральной нервной системы, представляющее собой воспаление оболочек головного мозга. Распознать начало этого инфекционного заболевания можно по подъему температуры тела животного, собака отказывается от пищи, находится в состоянии депрессии. К сожалению, такие симптомы являются предвестниками многих заболеваний, даже незначительных, и владельцы собак просто не уделяют должного внимания питомцу, надеясь, что всё пройдет само собой. Но здесь счет идет не на дни, а на часы. Если так случилось, что вы обнаружили на теле питомца клеща, нанесите на паразита и кожу вокруг него вазелин или подсолнечное масло, через пару минут с помощью пинцета вытащите его, совершая круговые движения против часовой стрелки.

 Если вы еще сомневаетесь в том, покупать или нет средство для обработки от клещей и блох, приведем еще несколько фактов, которые окончательно убедят вас в пользе и необходимости такой покупки.

 Блохи паразитируют на собаках, вызывают дерматиты, сильный зуд и анемию, иногда могут быть переносчиками некоторых инфекционных болезней. При укусе блохи её слюна выделяется в ранку, вызывая раздражение и сильный зуд. На месте укуса, из-за постоянного расчесывания могут образоваться маленькие гнойные ранки. Наибольшую опасность блохи представляют для щенков, у которых может развиться анемия и истощение.

Чем обрабатывать собаку от блох и клещей?

СПРЕИ - НАЧИНАЮТ ДЕЙСТВОВАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ. 

КАПЛИ НА ХОЛКУ - ДОЛЖНЫ ВПИТАТЬСЯ В КОЖУ И РАСПРЕДЕЛИТЬСЯ ПО НЕЙ, НА ЭТО ОБЫЧНО УХОДИТ НЕ МЕНЕЕ СУТОК.

ОШЕЙНИКИ – СОДЕРЖАТ НЕРАСТВОРИМЫЕ СОЕДИНЕНИЯ ДОЛГОВРЕМЕННОГО ДЕЙСТВИЯ, КОТОРЫЕ ПОСТЕПЕННО ПЕРЕХОДЯТ НА ШЕРСТЬ. НАЧИНАЮТ ДЕЙСТВОВАТЬ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, КОГДА ВЕЩЕСТВО РАСПРЕДЕЛИТСЯ. НОСИТЬ ОШЕЙНИК НУЖНО ПОСТОЯННО, НЕ СНИМАЯ.

ФРОНТЛАЙН СПОТ ОН капли (Merial, Франция) - действующее вещество фипронил

ФРОНТЛАЙН спрей (Merial, Франция) - действующее вещество фипронил

АДВАНТИКС капли (Bayer , Германия) - действующие вещества имидаклоприд и перметрин

БОЛЬФО спрей (Bayer , Германия) - действующее вещество пропоксур

ХАРЦ капли (HARTZ , США) - действующее вещество фенотрин

КИЛТИКС ОШЕЙНИК(BAYER , ГЕРМАНИЯ) – Действующие вещества пропаксур и флуметрин

Как правильно обработать собаку от паразитов?

Первую (весеннюю) обработку от клещей нужно проводить как только установилась “плюсовая” ночная температура.

Три дня до и два дня после обработки собаку нельзя мыть.

Каждую обработку отмечайте в календаре, что бы не пропустить следующую.

Если комбинируете средства (капли+спрей) - обработку вторым средством производите не ранее, чем через 10 дней после первого.

После каждой прогулки осматривайте собаку и уничтожайте найденных клещей

Перед началом обработки прочтите внимательно инструкцию к средству. 

 Щенков начинают обрабатывать средствами от блох и клещей по достижению ими возраста 2,5 месяца, вес при этом должен быть не менее двух килограмм. Лучше всего использовать для обработки малышей - спрей «Frontline»

 Если, несмотря на принятые меры, собаку  укусил клещ – три недели внимательно наблюдайте за ее самочувствием. При первых же признаках вялости, отказе от еды, нужно смерить ректальную температуру, и если она повышена (норма 38.4 - 39.0) – срочно ехать в вет. клинику, и сделать анализ на наличие бабезий в крови. При своевременном обращении, пироплазмоз излечим, но каждый час промедления уменьшает шансы на благополучный исход!

Дегельминтизация собак

 Гельминты (глисты) причиняют организму собаки, особенно щенка, тяжелейший вред. Большое количество паразитов действуют на организм патогенно. Собаки становятся более восприимчивыми к инфекционным болезням, страдают аллергиями, быстро устают. Щенки, зараженные глистами, выглядят истощенными, у них замедляется рост и развитие.

Как часто нужно гнать глистов?

 Для профилактики дегельминтизировать животных необходимо от одного-двух раз в год, до одного раза в 4 месяца, в зависимости от ситуации. При высоком риске заражения - питание сырыми субпродуктами или мясом, рыбой, поедание отбросов или фекалий на улице - дегельминтизацию можно проводить раз в квартал. 

 Необходима дегельминтизация и перед прививкой, если последняя профилактическая дегельминтизация была более 4-6 месяцев назад. Прививать животных нужно не ранее чем через 10-14 дней после прогона глистов. Обратите внимание на то, что давать антигельминтик нужно дважды с периодом в 10-14 дней. Однократный приём уничтожает только взрослую форму глистов, но не яйца. За 10-12 дней из яиц выводятся новые глисты, и повторным приёмом вы их уничтожите. Если и после второй дачи препарата у животного будут присутствовать признаки заглистованности – обязательно обратитесь к ветеринарному врачу, возможно, он посоветует сменить препарат или провести дополнительные исследования. Прививать животное с глистной инвазией бесполезно и опасно. 

Препараты от глистов

ДРОНТАЛ ПЛЮС (ГЕРМАНИЯ), СОСТАВ: фебантел+ ПРАЗИКВАНТЕЛ + пирантелэмбонат

ДОСАЛИД (ИСПАНИЯ), СОСТАВ: ПИРАНТЕЛПАМОАТ + ЭПСИПРАНТЕЛ

ТРИАНТЕЛМ (АВСТРИЯ), СОСТАВ: ОКСАНТЕЛПАМОАТ + ПИРАНТЕЛПАМОАТ + ПРАЗИКВАНТЕЛ

КАНИКВАНТЕЛ ПЛЮС (ГЕРМАНИЯ), СОСТАВ: ФЕНБЕНДАЗОЛ + ПРАЗИКВАНТЕЛ

ЦЕСТАЛ ПЛЮС (ВЕНГРИЯ), СОСТАВ: ФЕНБЕНДАЗОЛ + ПРАЗИКВАНТЕЛ + ПИРАНТЕЛПАМОАТ

 

 В качестве антигельминтиков подойдут - празиквантел, цестал, дронтал плюс и другие. Обратите внимание на то, что эти препараты необходимо давать строго по весу животного, поэтому перед дачей препарата животное необходимо взвесить! Внимательно читайте инструкции и строго соблюдайте дозу! 

 В период беременности и лактации антигельминтики давать нельзя, это может негативно сказаться на здоровье детёнышей. Если вы беспокоитесь о здоровье животного, лучше прогнать глистов за 10-14 дней до плановой вязки. Если вы перед вязкой не прогнали матери глистов, детёнышам необходимо прогонять глистов не ранее чем через 21 день после рождения.

У взрослых животных наличие глистов внешне незаметно, а у щенков глисты могут привести ( и приводят! ) к смертельному исходу

Если у Ваших животных есть блохи - сначала надо избавиться от них, т.к. они являются переносчиками яиц глистов

Главное проводите профилактику, соблюдайте инструкцию и не проводите Дегельминтизацию если ваш питомец ослаблен или болен.

Не рискуйте здоровьем своих питомцев, ведь сохранить их здоровье так просто, а лечить – так сложно!

http://zootucha.zp.ua/



Ответ в тему: Основные требования по уходу за собакой.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел: 6 + 8        (обязательно)

Ваш ответ:


 
 

 

Последние записи