ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!! 5 лет назад забрал у друга БОРДОСКОГО ДОГА, в возрасте 1.2 года. Друг взял собаку, но не справился с ней. Когда Бордос начал жить у меня, я начал кормить его кашами, до этого его друг кормил исключительно сухим кормом и иногда кефир с творогом. Начал занимается Я его здоровьем, так как он част болеет. Выяснилось после сдачи многих анализов, что у Бородоса практически нет иммунитета, также поставили диагноз панкриотит. Так как собака практически живет без имунки мне приходится очень часто находится в Ветеринрной больнице, как только на улице начинается межсезонье слякоть грязь, то на лапах начинают, провялятся гнойники. Часто появляются очаги раздражения на теле, в основном на спине и шее. Приходится возить на капельницы и прокалывать антибиотиками. Я раз в три месяца пропиваем имуннал и витамины Комплевит, бывает этого достаточно и по полгода нет проблем со здоровьем. Народ может есть какие-то доступные лекарства для того что бы я мог своего бордоса поддерживать в нормальном здоровом состоянии и не так часто бегать по врачам и мучить его капельницами и уколами. Хотелось бы прокалывать его скажем так раз-два в год и не знать хлопот. Если есть, у кого опыт поделитесь. Пожалуйста. Всем СПАСИБО и. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!